Сыну

Владимир Степанов Из Боровно
            Ефрейтору Степанову Григорию
            и всем солдатам срочной службы
            в/ч 6672 ОВК посвящается.
            С Новым 1998 годом Вас!
            Здоровья и успехов Вам
            в нелёгкой армейской службе!

Пусть зима,
Пусть мороз,
Пусть метель,
Холода.

Но тебя
Мы все ждём,
Как и прежде,
Всегда!

Мы гордимся тобой!
Мы гордимся солдатом!
Мы гордимся тобой -
Нашим сыном и братом!

Только честно служи,
Долг святой отдавая!
В трудный час не дрожи,
За Россию вставая!

Кто-то скажет иначе,
Сынков сберегая...
В нашей жизни не редкость
Ведь слабость такая...

А ты службой гордись,
Как гордимся тобой мы!
Дружбы крепкой держись,
Как патроны обоймы!

Не прошедший всё это,
Мужчиной не станет.
И за друга в бою
Он в атаку не встанет...

Не дано ему Богом
Назначенья святого...
Как не вынуть зерна
Из ореха пустого...

Будь здоров,
Наш солдат!
Бодр и горд,
Как и прежде!

Время быстро пройдёт
И в любви, и в надежде!
Всё плохое уйдёт,
Словно утром усталость,
И вдруг каждый найдёт,
Что совсем не терялось...

Только ты повзрослел,
Возмужал, закалился!
Слава Богу, тебе,
Ты на жизнь не озлился!

Ты богаче других,
Что сапог не топтали!
И не ты, я они
Безнадёжно отстали!

Здравствуй сын, дорогой!
Я горжусь тобой, верю!
Твою службу своей,
Давно пройденной, мерю...

Но нет меры такой...
Разве мера то - годы?
Своей мерой солдат
Измеряет невзгоды!

              17 декабря 1997 г.