Затмевающий свет, медитация на строке Сан Лайта

Александр Юрьевич Соболев
…В очередной из мириадов раз
над хаосом неимоверно старым
алмазной точкой засияло: «Аз»
на лоне восходящей Манвантары.
Един в триаде: Свет, Любовь и Знак –
Он отделил от тьмы волокна света.
От рук Его возникла белизна
и расцветилась радугой завета.

Родились Твердь, Вода, и стал Огонь,
сверкнули звёзды, молнии, вулканы,
и люди, как соцветия Его,
представились трагически-желанны…
…Был создан рай и предугадан ад,
а перед тем, как тронуть духом глину,
Он снова бросил взгляд в Эдемский сад –
И СОЛНЦА ТЕНЬ УПАЛА НА ДОЛИНУ…