Атлант с славянскою душой - Дуб-исполин...

Феникс 8
Атлант с славянскою душой –
                Дуб-исполин –
Бессменный вседержитель Лукоморья,
От дали голубых равнин до взгорья
Один ты властвуешь со времени былин!

Корнями бережно ты держишь Землю-мать,
А облака твою главу венчают,
И проискам коварного Анчара
Всегда ты с честью, богатырь, мог отвечать.

Исполнен щедростью твой благосклонный нрав
К любой букашке, зверю или птице,
Защиту всем даруешь ты сторицей
Под сочным изумрудным пологом дубрав.

Кудесник твой удел благословит пускай,
Бояна вещего прославят струны,
Да не коснутся молнии Перуна
Тебя пусть даже взглядом гневным невзначай!

февраль 2014г.