Горы слабы, растекаются подножиями...

Сергей Кутанин
***
Горы слабы,
Растекаются подножиями.
Человек – силён,
Жить и в космосе может.
Неспособна гора
Подойти к Магомету.
Он  же – к ней подойдёт,
Если надо это.
Мощно рвёмся ввысь!
Но одна утрата
Тяжко тянет вниз:
Это –
Смерть Сократа.

31.03.2016