Я жду весну

Анатолий Берестецкий
Я спешу из зимнего вчера
В позабытое немного лето.
Чуть светлее стали вечера,
Но тепло застряло где-то.
А зимы, серебряной, бразды
В ледяных оковах держат реки.
Так нас чувство близости беды
Заставляет опускать устало веки.
И пусть ночью ниже десяти,
Ты капелью днем стучишься,
И торопишься, и медлишь на пути,
И проталинкой на снег ложишься.
Я машу тебе родившейся травой,
Желтоглазой веткою мимозы,
Я прошу, возьми меня с собой,
В мир, где так прекрасны грезы.
К нам какой, весна идешь?
Что несешь на крыльях ветра?
Песню обновлению поешь,
Или в пустовеи разодета.
Не хочу разгадывать секрет,
Чтоб весенним днем не огорчиться.
Пусть танцуют птицы менуэт,
Чтоб любовь могла весь год кружиться.