Нептун

Валери Мораст
 замри
 ты слышишь
 умирает
 нептун, покрытый чешуей
 и ждут кончины рыбьи стаи
 с благоговейной немотой
 идем
 возьмем его на берег
 где солнце высушит плавник
 и нежно мертвый взгляд согреет
 последний блик






21 Мая 2010 г.