На злобу

Шахов Евгений
Бумагу радость изводить -
Сегодня разве для апломба;
Стишками проще согрешить,
Долбя по клавишам у компа.

Излиться нынче как и где
Проблемы нет душе усталой,
Как будто ходишь по нужде -
Порой большой, а чаще малой.

Читать же нам себе в облом:
Ан, не удержишься от мата
И оконфузишься при том -
Вдруг это вирши дипломата.

Тяжеловат чиновный слог
И без претензий на искусство,
Но все же им чиновник смог
Открыть нахлынувшие чувства.

Как смехом пузо не тряси,
А всяк тщеславия заложник,
Да и привыкли на Руси,
Что пироги печет сапожник.