Я всё ещё верю в сказки

Любовь Сафарчева
Я всё ещё верю в сказки. Особенно в те, которые сама люблю с детства и которые читала своей маленькой дочке. Я верю в сказки, хотя уже знаю, чтобы они осуществились, - надо много трудиться.
   Чтобы гулять и любоваться прекрасным садом, его надо вырастить, выходить, обустроить. Чтобы создать Дом, надо вложить в него много сил, терпения, любви и заботы. Чтобы узнать человека, надо ни один пуд соли с ним съесть, разделить с ним не только радость и благополучие, но и его неудачи, разочарования и недуги.
    Кто же будет спорить, что современные принцессы - это трудолюбивые, выносливые, целеустремлённые девочки. Золушки. И всё- таки, так хочется, чтобы добрые Феи и волшебники не исчезали из их жизни, и по мановению волшебной палочки тыквы превращались в кареты, на их ножках оказывались хрустальные туфельки, а принцы целовали их натруженные, умелые ручки, берегли и баловали своих милых Золушек.
     Я верю в сказки, хотя бы потому, что в них Добро побеждает зло и живут в них долго и счастливо. И пусть для этого приходится порой исходить сто пар башмаков, выбрать из трёх одну, но правильную дорогу, переделать миллион дел, преодолеть непреодолимое - и всё-таки найти своё счастье, свою любовь, свою пристань. В тридевятом ли царстве, в тридесятом ли государстве, за морем-океаном или совсем рядом - это уже не имеет значения. Главное - найти. Создать. Сберечь. Поделиться.
     Вот в такие сказки я верю. А вы верите в сказки?