Хорошо воевать с камнем...

Кузнецов Олег
                В Польше снесли памятник
                генералу Черняховскому.

***

Хорошо воевать с камнем -
Он не может тебе ответить.
Ты его динамить в главном,
А потом тракторишкой этим…
Всё в труху, а зачем людям
Тех, кто спас их когда-то, помнить…
И прикинулся варвар умным   
И сопит, там себе, скромно.
Только память людей плачет,
Кто не плачет, тот тоже знает,
Что однажды и не иначе
Смерть нам всем покрова справит.
Жизнь в заботах своих конечна, 
Только надо и то помнить,
Что герои живут вечно,
Подлецы, ни в пример, скромно.
Если,  есть на земле правда,
То мы точно о ней знаем -
Вы себя обрекли в главном -
Мы вам больше не помогаем.


                31.03.16 г.