Рецепт борща

Никита Николин
Отзыв на 2-е задание Леди Александры
http://www.stihi.ru/2016/03/15/2935
в рамках 10го Рыцарского Турнира
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney

ЗАДНИЕ ЛЕДИ АЛЕКСАНДРЫ

В походах дальних нужно выживать,
Сильны Вы и на подвиги способны,
Но то, что собрала в дорогу мать
Закончилось и голод, словно волны...

Пустив пастись на сочный луг коня
(В местах пустынных пролегла дорога)
Решив передохнуть на склоне дня,
Должны перекусить хотя б немного.

Эх, скатерть - самобранку бы сюда
Иль лавку, чтоб пополнить все припасы...
Бывалым людям горе не беда -
Дичь выследят, добыв немного мяса.

Теперь смекалки покажите мощь,
Поведав, как готовить вкусный борщ.

ОТВЕТ РЫЦАРЯ ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ

Ох, Леди! И вкусно ж у Вас заданье!
Борщ для меня — любимая еда!
Могу сварить раз пять и не устану,
Питаясь сам, нахваливать себя ))

Рецепт таков: кладу в кастрюлю мясо -
На рёбрышках свининки с пол-кило,
Варю часок-другой снимая накипь,
(Воды подсоленой три литра для того)

При том крошу некрупно между делом,
Капусточку, морковку, да буряк,
И на сальце с лучком всю эту тему
Обжариваю положив томат.

Потом, нарезав кубиком картофель,
Кладу всё в приготовленный бульон
Варю, пока не сварится картошка…
Минуток 20…! Всё! Я Чемпион!

Осталась небольшая мелочёвка -
Лаврушки лист, да перчик, да чеснок,
И сверху — зелени — петрушки да укропа…
Чуть подождать и царский борщ готов!

К нему положена законная сметана,
Сто грамм горилки с перцем, каравай,
А на столе цибуля да аджика!
А ну, друзья! Скорее налетай!

картинка из и-нета