Пришла Весна спасать меня

Владимир Неподкосов
Весной мы смело говорим
Устами  чувств  о жизни новой,
В мечтах на крыльях мы летим
Ещё не ясною дорогой.

Закончен спор температур,
Идут желания все с плюсом,
Ласкает солнышка пурпур,
Сегодня, кажется, влюблюсь я.

Вчера я был ещё никто
Ненастьем зимнем был измучен,
Пурга валила меня с ног,
Ерём – мороз, играясь,  жучил.

Пришла весна – меня спасать,
Своим теплом отогревает,
Всегда Апрель имел ту власть-
Как МЧС меня спасает.

С ручьями рядышком бегу,
Себя я солнцу подставляю,
Тепло хватаю налету
И с жадностью употребляю.

Растёт трава - я вместе с ней
Свою головку поднимаю,
С берёзкой близь мне веселей-
Ствол – «ногу» белую ласкаю.
………………………………………………....
Весною набираю я
Все сто процентов своей жизни,
На всё смотрю легко, любя-
Во мне рождаются лиризмы.