За что же погибали?

Пётр Синица 3
За что же погибали,
в двух войнах полегли?
Чтобы кризис увидали
и грабили свои?

Даже медицину развалили,
народ лечиться наспех?
И цены фантастически взвинтили,
не замечая личный грех?

Мы в надеждах - заживём,
коль страну подняли?
А власть темнит с рублём
и экономику роняли?

Хороша для нас награда,
в экономической стагнации?
И для труда везде преграда,
власти пилят ассигнации?

Когда, когда забрезжит свет
и власти и воры подавятся?
Народы в муках ждут ответ,
когда же жизнь наладиться?