Деревья, идущие

Ляля Плеходанова Кортусова
Деревья, идущие в гору,
под ветром шумящие хором,
за вами к вершине горы,
вливаясь в шумы и хоры,
забыв и разоры, и споры,
иду. Мне корней ваших впору
неспешные эти шаги.

Под солнечным бдительным взором,
растут наши души нескоро,
лишь листья и чувства скоры.
И долгие дни разговоров,
и  тёмные ночи дозора,
и стрелы прозрений - остры....

И всё же, и всё же на свете
мы только ничейные дети,
и нам - нам всегда до игры,
и мы не юны, не стары,
мы просто деревья,мы в гору
шагая, шумим дружным хором,
и  просто живём до поры.