Бизнес

Володя Сивцов 2
                В наручниках завидевши Осла,
                Лиса тому немало удивилась.
             "Ну как же так, голубчик мой, случилось,
                Что на тебя немилость снизошла?
                А ведь неплохо на заправке шли дела
                Ещё вчера... Я так тобой гордилась!
                К тому же многие, и это не секрет,
                Тебя избрать нацелились в Совет
              За ум, за такт, за скромность и почтенье;
          И вдруг под следствием. Так в чём же прегрешенье,
               Что хвост, увы, не держишь ты свечой?" -
                "Эх, кумушка, бензин мешать с мочой
                Удумал я. Да, видно, расстарался...   
           И как и был ни с чем, так и ни с чем остался!" -
                Досадливо винился деловой,
             Пока вязал его - в острог вести - конвой.
                -------
                У нас такое тоже в моду стало,
                Но никому за это не попало.
                ...