ПИЛА

Ильдар Файзуллин
                идентично для  полов
                брачноузовских  оков    
               
             (ироническая шутка)

С годами взрослеет в хозяйстве пила,
в зубьях с износом довольно тупа,
стареет, тускнеет, местами  ржавеет,
под ношей  житейской чаще болеет.

Пронзительный скрежет слух угнетает,
визгливая нота мозги утомляет,
безбрежная тупость нутро охлаждает,
левацкая мысль в Омут толкает.
               
По жизни становится в тягость пила,
что часто без права  кровь с вас пила,
зудила над ухом, слезой умывалась,
постно, без страсти любви отдавалась.

Возраст сокрыть стремится пила,
в затратах при этом она не скупа,
ищет приемы любых ухищрений,
уверток, подтяжек омоложения.

Косметика при лоске шкуры,
с годами ублажая внешний лик,
внутри бессильна и женская натура
приобретает бабий  рык.

Какая ж блажь, когда пилу меняешь
на молодую, душу обновляешь,
внутри клокочут страсть желанья,
находишься в плену очарования.
 
Тебе по силам тяжкие деяния,
ты испускаешь массу обаяния,
мир полон розовых соцветий,
душа поет без нот последствий.
               
Изведав быт мирской, мне жаль до слез,
кто под одной пилой тянул житейский воз,
кто не познал всей прелести любви
от женских чар в объеме ассорти.