Риск

Владимир Шостак
Не Кито, не Джакарта!
В Москве стоит мой дом,
И здесь покровы марта
Звенят наутро льдом.
Не Лима, не Верона!
В Москве лик марта квёл, 
И чешет клюв ворона
О голый чёрный ствол.

Но март покой взрывает 
Москвы и всей страны,
Но в марте все бывают
Влюблённые юны.
Весна! Как террористка,
Нас грозами мочи!
Не спрячутся от риска
Влюбиться москвичи.