Мартовский портрет

Самойлова Светлана
Март кисти сложил... и с полотен предстала весна!
Свежа, на тепло не щедра, но с устойчивым плюсом,
Всё в меру - снег, иней, ветра и дождей пелена,
И солнце штрихами вписалось в картину искусно.
И где б не ступало - вослед солнцеликий букет!
На клумбах, в траве и на ветках фруктовых деревьев,
И в вазах, и на подоконнике - автопортрет
Весны - в обрамлении зелени буйство цветенья!