Монолог веника

Константин Политти
Веник, венику сказал;
«Я вчера с метлой гулял.
Говорили,  о погоде,
О весне и о природе.
И про дворника чуть-чуть
Строгий он, ну просто жуть.
Зорко двор обозревает
Всё на свете замечает.

Если мусорят мальчишки,
Непоседы-шалунишки,
Он спокойно подойдёт
И порядок наведёт.
Скажет строго: «Как дела?
Вот вам веник и метла,
И хотите, не хотите.
Мусор живо уберите.

Делать нечего. Мальчишки,
Непоседы-шалунишки.
Взяли в руки нас с метлой,
Мусор в урны, с глаз долой.
Дворник рад и мы с ним рады.
Просто так, не за награды,
Каждый день, здесь, поутру
С ней наводим чистоту.

Мы гуляли, целый вечер,
Так как днём был сильный ветер.
Меж деревьев завывал,
Ветки, листья разбросал.
Дворник очень потрудился,
Так, что вскоре уморился.
Сел в каморке, чай попил.
Нас у стенки прислонил.

Мы с метлой устали тоже.
Растрепались чуть, похоже.
Здесь у стеночки вдвоём,
Ночь, пожалуй, отдохнём.
Всем ведь надобно поспать,
Чтоб с утра опять гулять.
С ней гулять и танцевать.
Двор усердно подметать."