Праздник смеха дурака

Иваненко Виктор Михайлович
Здравствуй, всенародный праздник,
Праздник смеха дурака.
Я и сам к нему причастник,
Я и сам народ, слегка.

И меня дурачить можно,
Пусть гремит дурацкий смех.
Дураков смешить не сложно,
Дураки наивней всех...

В этот день снижали цены,
Сталин делать так велел.
А потом сему на смену
Всплыл дурацкий беспредел.

Дошутились, доигрались.
Шут наплёл и был таков,
Цены бешено поднялись
Для наивных дураков.

Что поделать? Улыбайтесь!
В том единый наш успех.
И тому не удивляйтесь,
Что сей праздник стал для всех.


31.03.2016г.