Письмо

Татьяна Ильина-Шумкина
Представляешь, я у печки,
Разгораются дрова...
Мне уже немного легче,
Тают мёрзлые слова.

Я в теплыни первобытной,
У походного огня.
Золотого света слитки
Валят прямо на меня.
 
Я как будто после боя
Вдруг за каменной стеной,
Так, как будто я с тобою
И тебе тепло  со мной.

Я сегодня шёл по снегу,
Было холодно в душе.
У тебя цветёт подснежник
На четвёртом этаже.

Я пишу тебе и грею
Руки около письма.
Счастье наше я не склею,
Напиши ответ сама...

1981 г.