Созвездие

Мила Харитонова
Звёздное небо, как мыльный пузырь,
Исчезнет, если скроется солнце.
Я лечу в такт сквозь густой дым
Навстречу к незнакомцу. 

Лёгкий полет тянут назад
Дни прошлого, приземлённого,
Держат на дне где живёт полумрак
Скрытого, угнетённого.

Но бездонные небеса,
Так любимые кем-то и мною,
Призывают к себе к милым устам,
Словно дикая жизнь к покою.

И возвышусь над тучами, рвану дальше вверх,
Стану ярким созвездием в небе…
Мне не нужно скитаться потёмками век,
Мне лишь сладко это мгновение.