Из бездны сомнений

Людмила Андреева-Волкова
Ажиотаж в тюрьме проблем –
Спутаны роли путан и пьяниц...
Уходит осень... 
Ненастье – плен.
Лист неприкаянный – оборванец.
Как одиноко, здесь, в ноябре
Ненужным душам, стихам неспетым!..
Дух одиночества – страшный грех –
Чёрным крылом погасил рассветы…

Бездна сомнений.  А из неё
Тоска течёт, поражая души
Однообразно.
«Конечно всё...»  –
С каждой минутой печали – глуше.
И небо верить перестаёт
Молитвам прежним, как снам вчерашним,
И боль – из бездны сомнений – бьёт
Звонками тщетными – на домашний. –
Оборвано...
Связь – под ноль...
Прости. –
Я – безымянность, глухое эхо.
Полуосенний, бродячий стих
Ответит бездне нервозным смехом...