Притаилась Весна на опушке...

Любовь Королева
Вешний ветер принёс издалёка
Запах снега и сонм облаков,
Старый клён закряхтел одиноко,
Опасаясь шальных сквозняков.

Притаилась Весна на опушке               
В ожидании лучшей поры,               
Лишь подснежников нежных макушки   
Чуть белеют на склоне горы…

Закружили снежинки безмолвно,               
Устилая дороги, холмы…
Смотрит лес равнодушно и сонно   
На проделки старухи-зимы…
               
А девчонка Весна под рябиной
Улыбается хитро тайком,
Да любуется зимней картиной,
Безмятежно играя снежком…   

Ей известно: зима на исходе,
Отшумит и уймётся метель,
Засверкает в лучах на восходе,
Словно радуга, с крыши капель…

31.03.2016 год