Я летом остаюсь в России

Михаил Добров
Когда наступит лето
Останусь я в России
И буду я смотреть на нашу красоту,
И  буду наблюдать за русскою природой
И радоваться жизни буду я.

Зачем на море ехать мне
В Тунис, Египет и Таиланд?
Зачем мне ехать заграницу ?
Когда тут есть своя родная,
Прекрасная для глаза красота.

Поеду лучше я на Волгу,
Круизным теплоходом поплыву по ней
Увижу город Волгоград,
Поволжские степи и леса
И стены нашего Казанского кремля.

А может быть я на Байкал
Поеду этим летом
Где нежная прозрачная вода,
И гористые берега покрытые лесами
И небо чистое над ним

С Байкалом рядом есть Алтай
Там тоже много красоты:
И водопады и озёра,
Леса, поля и реки
И белоснежная гора Белуха.

И в Крым заехать тоже можно,
Курортов там немало есть:
Алушта, Ялта, Феодосия,
Там горы, море, пляжи, замки
И счастья для души.

Как хорошо в России отдыхать!
Прекрасных мест у нас немало,
Вы сами делайте свой выбор,
А я свой выбор сделал
Я летом остаюсь в России.