И отзовётся!

Александр Шталкин
Уже не будет так, как прежде,
И мутной памяти кристалл,
Оставив веру без надежды:
Разбился хрупкий идеал
И был сметён и в мусор брошен
Сомненья льдину сокруша:
Наполни мир легчайшей ношей,
С которой - воспарит душа!

Господь не прибегает к силе,
Нас наставляя, как детей:
А всё ль мы сверстникам простили,
Забыв про тысячи смертей,
Которые нам рушат скрепы,
Тем подтверждая, разум жив?..
Запомни - "не единым хлебом...",
Тем самым укрепляя миф!