Сад цветущий, оазис - Земля

Тамара Малюнкина Ханжина
В чёрной бездне наша планета,
Сад цветущий, оазис - Земля.
И заполнена жизнью и светом
Океанов её бирюза.

И, бегут по саваннам жирафы,
Львиный рык означает гон -
Жаждет Тьма жизни хрупкой краха.
Слышишь смертный Хаоса стон?

Вздох материи первозданной,
По разрухе тоска. Назад -
В цепенящий мир бездыханный,
Леденящий космический ад…

Мы стоим перед бездной страха –
Перед ужасом ядерных войн.
Жаждет Тьма жизни хрупкой краха,
Слышишь смертный Хаоса стон?

Но, от ядерной страшной угрозы
Не спасёт, никакой ковчег.
Береги мир, пока не поздно.
Береги его Человек.

Дышит холодом страшный космос.
То сжимает челюсти Тьма…
И бесстрастно взирает Хронос.
Дом родной - уцелей Земля!


Это стихотворение было опубликовано на моей странице на Избе-Читальне 23.06.2014.
© 23.06.2014 Тамара Малюнкина Ханжина