На причале лежит туман

Аня Колис
На причале лежит туман
Риторически и спокойно.
Ни одна из лесных мембран
Не вибрирует. Плещут волны,

Задыхаясь наплывами звуков,
И луна вдалеке мерцает
На поверхности вялой реки -
То русалка мелочь бросает,
Чтобы снова зажить по-людски.

Ночь пропитана всем вокруг,
Даже камни во всем сознаются.
Застараются вдруг глаза
Хоть на что-нибудь обернуться.