Дежавю

Эхолот
Когда, вбегая на перрон, садишься в уходящий поезд
(так мчится конный эскадрон) и рельсов утомленный посвист
заполнит уши, мерный ритм, шумя железными мостами,
войдет в сознанье, за окном мелькнут обочины кустами,

то вдруг поверишь и поймешь, что все изменится и вскоре
увидишь тот волшебный сон: песок и дюны — это море.
Играет, пенится волна и глубина ее сокрыта,
И кажется во-вот Она из пены встанет — Афродита...

Мы сможем свидеться опять стерев с лица смущенья краски,
вдохнуть любви пленящей яд, и упоительные ласки
в сердцах зажечь, меняя грань фантазии на грань безумья.
(Не ты ли в утреннюю рань меня встречала здесь — колдунья)?!

Не ты ль в таинственной красе несла наследие Гекаты?...
….Играет ветер на косе , летят на берег клочья ваты,
в пунцовом зареве закат ушедший день уже полощет
и тени редкие лежат - знак надвигающейся ночи.

Осколки раковин кругом, не ты ли в них сюда приплыла...
….Лишь тихий шелест легких волн, да заржавевшее светило
застыло в небе голубом. Глаза слепит марины отблеск.......
…..........................................................
Качает ночь пустой вагон. И память твой рисует облик.


* Геката — древнегреческая богиня лунного света, преисподней, всего таинственного, магии и колдовства[. Внучка титанов.