Снегопад

Владимир Порошилов
   Город наш заваливает снегом.
Вот и ночь, а он идёт с утра!
И троллейбусы, устав от бега,
Еле держатся за провода.
   Перекрёстки - всё сплошные пробки!
Лучше уж пешком. Куда быстрей!
А декабрьский день такой короткий,
Что жизнь проходит в свете фонарей.
   Снег густой на липах и на ёлках,
На тропинках в городском саду.
Мы смеёмся весело и звонко,
Заскользив по молодому льду.
   Ах, авто!- зазнайки и стиляги,
Вам нельзя, как нам пуститься в бег!
А на теплотрассах спят собаки
Им тепло, им снится тёплый снег…

Сентябрь 2010 г.