Вчера светили фонари

Сшонэ
Когда светили фонари
И не было совсем народу,
Сшонэ, как будто изнутри,
Смотрел на ветер и на воду.

Смотрел и чувствовал, что там,
В неизгладимых параллелях,
Летали нимфы по мирам
На свежекрашеных ламелях.

Они не уставали петь,
Они не уставали плавать,
Летать, куда-нибудь лететь
От мира, что несётся лавой,
Без права просто умереть.

Без права просто умереть
На стыке, где вода и воздух,
Несут прозрение, хотеть
Туда, где создаются звёзды.

Когда-то надобно посметь,
Так открываются желанья,
Когда ламелий лопотанье,
Тогда не нужно песен петь.

А просто выдохнуть - вдохнуть
Перед началом жизни новой
Свет, озаряющий покровы,
Дыши, увидишь новый путь.

Судьбы неистовство видно
Трагичностью истока жизни.
Дуй, ветер, плачем укоризны,
Воздвигни волны, полно дно
Чредою кораблекрушений
Прошепчет, - после всех лишений
Вам кормом рыбам быть дано!..

Вчера светили фонари
И не было совсем народу,
Сшонэ, как будто изнутри,
Смотрел на ветер и на воду.

Сшонэ 310316 11-44-34