Как хорошо

Владимир Порошилов
   Как хорошо, что надо уезжать!
Что близко осень, что ветер дышит в спину,
Что  некого корить  и убеждать
И для разлуки сочинять причину.
  Как хорошо, что надо уезжать…
Забыть ключи в прихожей, дверь захлопнув.
И, с хрустом надломив  себя,  не ждать
 Призывный свет родных вечерних окон.
  Как хорошо, что надо уезжать…
Шагнуть с обрыва в чёрный омут улиц,
И  будет гулкие шаги считать
Ночной подъезд, подслеповато щурясь.
  Как хорошо, что надо уезжать…
Убить в себе про возвращенье чушь,
И без зонта такси ловить и мчать
Сквозь тонкий  дождь и тьмы густую тушь.
  Как хорошо, что надо уезжать…
И не успеть к плацкартному вагону,
И одиноко время коротать
В вокзале грязном, гулком и убогом.
  Как хорошо, что надо уезжать…
Зажать в горсти остатки сна и денег,
И водкой грязных угостить бродяг,
Где каждый бомж – прекрасный собеседник.
  Как хорошо, что надо уезжать…
Да. Скоро осень!
                Видишь, как прохладно…
От октября тепла не стоит ждать,
А  как – то жить
                и выжить как – то надо…

2013 г.