МАРТ

Галина Иванова 12
Ощетинилось небо,
Выгнулось, лопнуло.
И оттуда на землю
Посыпались хлопья.

Последнего снега
Мокрые клочья,
Манна серого неба
Сыпала ночь всю.

И с утра, и в обед
Заметало дворики,
И засыпан проспект,
И устали дворники.

Март с собою принёс
Только небо холодное,
Ну, а дачный мой дом,
Ждёт погоду угодную.

Чтобы с нежностью я,
Распахнула бы ставенки,
И наполнила свежестью
Домик мой маленький.