Словом колким спозаранку

Ельченко Лана
Обцарапали до крОви
«Девочки» хозяйку.
Всё понятно – я не профи,
Но скажу им: «Дзякуй!»*
Может быть, когда-то позже,
Доживём до лета.
И тогда воскликну: «Боже,
Расцвели! Победа!»

А сейчас на пальцах ранки
Не дают покоя.
Словом колким спозаранку
Я цветочки крою…
...
Фифы, впрочем, не виновны.
Что же лезть руками:
«Здрасьте, розочки-пановны!»
В них – шипы, не камни.

……………..***…………………

* Дзякуй - Спасибо (белор.)