***

Николай Гончаров 3
Я не баловень судьбы безутешной,
Я как белый ворон в чёрной стае,
Жребий мой рвёт вороньё нездешнее,
И не нашлось места в земном Рае.

Рифма моя покрывается невзгодами,
Притчи горят пламенем алым,
Шёл по ухабистым сотни лет я дорогами,
И не видать конца моим мукам тайным.

В будущее ветхое меня никто не звал,
Дорога уходила в даль, в никуда,
Перед глазами маняще закат полыхал,
И спешить мне особо было некуда.