Как убийца с ножом...

Денис Готтесман
Как убийца с ножом, за углом нас любовь поджидает,
и спасения нет, с той дороги уже не свернуть;
за ударом удар, боль под сердцем нутро обжигает
и сжимает, да так, что почти невозможно вдохнуть…

Где она прячет нож, ты его не найдёшь, не старайся,
лучше сразу беги, а не можешь, прими, словно дар;
все одежды сорви и нагим перед ней оставайся,
будет резким, прямым и отточенным в сердце удар…

Нет ни смерти, ни жизни, лишь только одна бесконечность,
покачнулся фонарь, в переулок метнулась душа;
даже тем, кто ушёл, показалось, что целую вечность
за углом ждёт любовь, изучая приёмы ножа…

Станем жертвой её, увезут на карете в больницу,
на боку красный крест, на груди совершенно другой;
кто держал журавля, видел в небе малютку – синицу,
кто любил, того Бог непременно коснулся рукой…

В миг последний не бойся, она тебя в лоб поцелует,
и уйдёт сквозь окно, там грохочет ночная гроза;
что тебя за стеной в доме скорби томит и волнует,
смерть давно не причина того, чтоб скатилась слеза…

Как убийца с ножом, в подворотне любовь поджидает,
многим выбора нет, с той дороги никак не свернуть;
за ударом удар, боль под сердцем нутро обжигает
и сжимает, да так, что почни невозможно вдохнуть…