***

Николай Гончаров 3
А время, как вешние воды,
Ушло, я не в силах вернуть,
Хочу на сгоревшие годы,
Украдкой мгновенной взглянуть.

Там песню забытую слышу,
Мотив её просто волшебный,
Бог знает, а, может, увижу,
Я ту, голос чей наслажденный.

Поёт она сердцем, не гласом,
И звуки летят в облака,
Они с замирающим галсом,
Плывут, опуская бока.

И скинут с себя это пенье
дождём на меня проливным,
И только тогда на мгновенье,
Навеки мы станем одним.