А где же сугроб?

Светлида Силантьева
Ручеёк в сугробе спал,
Зиму целую дремал,
А потом скатился в лужу,
По дорожке побежал!
От сугроба нет и следу,
Весна празднует победу!

А на речке ледоход,
Льдины собрались в поход,
Ссорятся, толкаются,
В берег упираются!
Ледокол им помогает
И дорогу расчищает!

А ручей наш, тут как тут,
Прыгнул в речку, вот ведь плут!
Не осталось и следа
От сугроба,
Вот беда!


Картинка из интернета.