Красота

София Емец
КРАСОТА

Красота быть должна и не только снаружи,
Красота быть должна - и всегда изнутри!
Красота - это то, что находится глубже,
Красота - это то, что идёт из души!

Ведь красив тот поистине, - кто ярко светит,
В чьих глазах есть живое сияние, блеск,
В чьих глазах видно искренность, жизнь в полном цвете
И прекрасной волны притягательный блеск!

Ведь в поступках, глазах - вся душа нараспашку,
Чистота да правдивость - и есть высота!
По глазам всегда видно лжеца, "замарашку";
Доброта же и искренность - есть красота!

И бывает такое вот в жизни явленье -
Красота как снаружи и как изнутри, -
Это "ядерной смеси" от Бога творенье,
Только Бог мог создать сей шедевр от любви!

И всегда нужно помнить, что суть не снаружи,
Человек - это то, что живёт изнутри!
Ведь красивы - счастливые, добрые души, -
Только свет даст в лице красоту обрести!

© Автор: София Емец; 
15.03.16 ( 15:17 )
https://vk.com/club99555418