Я надену белую рубаху

Вячеслав Красивов
Я надену белую рубаху,
завершая горький путь земной.
Положу головушку на плаху,
отрубите с плеч её долой.

Вы меня казните на закате,
чтобы слышать трели соловья.
Не хочу бездарно на кровати
дни закончить в муках проводя.

Прекратятся разом все мучения,
мысли, что терзанием полны.
Страхом испугавшие мгновения,
а взамен останутся лишь сны.

Сны мои - пропащие надежды,
памяти невольные друзья.
Только вы, родные, как и прежде,
можете понять меня всегда.

Больше не хочу я удивляться,
стала мне привычной пустота.
Надоело жить и сомневаться,
слышать бестолковые слова.

Как же мне уже невыносимо
за судьбу свою переживать.
Бедной шее просто нестерпимо
голову бедовую держать.