Люблю Донецк...

Владимир Пшеничный
Люблю Донецк! Люблю всем сердцем!
Бульвары, парки – в цвете роз.
Люблю  любовью, что не меркнет.
Нам завещал её Христос.

Куда ни глянь – везде фонтаны
И златом плещут купола.
И не смотря на боль и раны
Улыбка города светла.

Донецк - отец, детей укрывший.
Вселивший мужество дедов
В сердца, неверием не остывших,
В сердца потомственных бойцов.

Живи мой город в мире, в счастье!
Пусть улетают боль и грусть.
С тобой и радость и ненастье
Я разделю… и тем горжусь!