Мне часто снится по ночам война

Татьяна Осипова
Мне часто снится по ночам война…
(Хоть я её не видела воочию).
Я вижу как безжалостно она
Шагает по земле и днем, и ночью.
Мне часто снится по ночам война…
Я вижу, как взрываются снаряды,
Исчезнет вдруг ночная тишина –
И стоны раненых услышу где-то рядом.
Мне часто снится по ночам война…
Я вижу, как от бомб пылает хата,
И плачет кровью вся моя страна
Перед могилой павшего солдата.
Мне часто снится по ночам война…
И просыпаюсь я в поту холодном,
Наверное, войной озарена
И наша юность в платье ультрамодном.
Мне часто снится по ночам война…