Юрист

Светухин Михаил
Ты думаешь, что можешь понять,
Ты думаешь, что сможешь забыть,
И боль любую можно унять,
И зеркало в душе не разбить.

Ты так уверен в завтрашнем дне,
Твой ежедневник расписан на месяц вперед,
Ты любишь рассуждать о судьбе
И верить, что она не соврет.

Ты живешь, словно время – твой брат,
А сестра – будних дней кутерьма,
Ты впиваешь свой взгляд в циферблат
И как в омут, ныряешь в дела

Личной жизни – ее просто нет
Ежедневник забит от и до,
…вроде милая дама напротив сидит
И вам наливают «Бордо».

Только взгляд твой расчетлив и строг
Ты не видишь в ней спутницу, нет!
Для тебя это просто партнер,
Деловой это просто обед.

Ты не знаешь глагол «отдыхать»,
Не имеешь ты права болеть,
Тебе нужно пахать и пахать,
И не думать, что можно сгореть.

При улыбке глаза, как лед,
Не выносит профессия смех,
Из-за дегтя лишь в памяти мёд,
Только поздно уж плюнуть на всех.

Так пускай же рука не дрожит,
Хоть порой на слова ты не чист,
И пусть время в забвение бежит,
Помаши ему в спину, юрист!