Опьяняет пряный запах пижмы...

Татьяна Половинкина
 * * *

Опьяняет пряный запах пижмы,
В обмороке прелые луга. 
В лихорадке холодея, лишь бы
Быть тебе как память дорога.

Кажется, короче стали сутки.
Слаб и откровенен на ветру
Долгий cтебелёк пастушьей сумки.
Не жалей, что в горести умру.

До осенних флейт совсем немножко.
Близкое томленье утоли
Завитком душистого горошка
И сухою дудочкой вдали.