Как жаль

Галина Пятисотских
О Небо, укрыться б в тебе от неласковых буден,
но ты до меня, до земной, не опустишься ниже.
Спеши не спеши, нет оказий и больше не будет,
и только в тебе я свободу бескрайнюю вижу.

Изранены крылья, взлететь не могу, но пытаюсь,
дорожная пыль застилает усталые очи.
Лишь только на миг от холодной земли отрываюсь,
и падаю снова, и раны мои кровоточат.

Я здесь на земле день за днём по короткому кругу
иду наугад, возвращаясь всё время к былому.
О, Небо, я знаю, что нам не прожить друг без друга,
вот крылья окрепнут, скажу: - "До свиданья" земному.

Мы смотрим друг другу в глаза, мы тоскуем в разлуке,
я так одинока среди суетливого люда.
А крылья слабы, я тяну к тебе хрупкие руки,
и всё же, с надеждой в оказию верить я буду.

Одна да осталась, в упряжке твои вороные,
один голубой, а другой в серо розовом цвете.
И белый как снег, с пышной гривою-облаком, третий,
и сёдла у них, и уздечки как жар золотые!

Я преданно буду смотреть в твои синие дали,
я глаз не сомкну ни с рассветом, ни тёмною ночью.
Как жаль, что свободу свою мы в пути растеряли,
и крылья ветрами земными разорваны в клочья.