Дети Донбасса

Мария Облачко
Как здорово на велике промчаться
Навстречу ветру, солнечным лучам
И понимать, что детство так прекрасно.
Крути педали к радужным мечтам.
А в это время, где-то под бомбёжкой,
Сжимается в кулак... едва дыша...
В подвале,обнимая крепко кошку,
Другая детская... несчастная душа.
У зла лицо невидимо, размыто.
Вселяется в людей, как страшный вирус.
И вот уже готовые бандиты
Безжалостно меняют плюс на минус.
Играют бомбами и утопают в зверстве,
Не видят детских слёз... И тем страшны,
Что так легко вычёркивают детство,
Пройдя по душам сапогом войны.

(Мария Облачко)02.09.2015.