Дожди бывают разные... тролет

Галина Гагалева
Дожди бывают разные:
Трудяга, ловелас,
Слепые, злые, праздные...
Дожди бывают разные:
Дорожки моют грязные
Не по одной - все враз.
Дожди бывают разные:
Трудяга, ловелас...

Дожди идут вальяжные
Вдоль трасс и мимо гор.
Промокли дали пляжные.
Дожди идут вальяжные,
Шьют строчками портняжными
По зелени узор.
Дожди идут вальяжные
Вдоль трасс и мимо гор.

            ===