Если вас - двое

Тамара Буланова
"Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт" -
Всё это было так давно...

Коней не видно, даже в поле,
Сгорели избы, вымерло село...
В форме же дорожного патруля
"Железного коня" остановить
И женщине давно по силам,
Да и пожар легко ей потушить
В семье - и лаской, и заботой,
Чтоб было всем уютно и светло,
Любимый чтобы помогал, работал,
Когда бывает холодно, темно...
Без рук мужских так тяжело бывает
Нести в свой дом все "радости души".
Как хорошо,Он, это - понимает...
Особенно,вдруг, гости к нам зашли?!
Мы, жёны, многое умеем сами,
Но лучше, если "гвозди забивает" муж!...
Мы, чтобы не тушить пожар  словами,
Стихи читаем вместе, учим - наизусть!!