Я болела противоречиями...

Людмила Макеенко
Я болела противоречиями,
Изнывала неуспокоенностью,
Состраданиями недолеченными
И хронической той раздвоенностью,
За которой предел сознательности*,
Отделяющей "я" от реальности
Совершённых необязательностей,
Лишь взывающих к идеальности.


*условимся называть сознательностью возможность дать полноценный словесный отчет о выполняемом действии.