Для душевного равновесия

Эденнил Франк
Для душевного равновесия нужен чай и лимонный сок: кто-то носится, кто-то бесится, растревожив ногой песок. Кто-то чистит винты в будильниках – не идут, не хотят никак, раз спокойствие не по силам им, если время у них в руках.

Для небрежности и спокойствия почитай, посмотри в окно, если время на вечер бросит нас, отделив от себя стеклом, расстели одеяла тонкие на тревогу и горький страх –  нам бы чаю с лимоном, помните, и молчанье во всех часах.

Для душевного равновесия иногда хватит двух секунд, раньше – грусть, обернешься – весело, стекла россыпью по песку. Стекла россыпью, стрелки – лестницей не на север и не на юг. Для душевного равновесия на мгновение создай уют.