Завидуй мне

Елизавета Несова
Она выживает меня из нашей общей квартиры:
Снимает полинялые нашими отношениями шторы,
Убирает за шкаф в тяжелых рамах картины,
Прячет в трюмо, сделанные мной, подарки.

Девушка с огненно-рыжим хвостом,
Девушка в прошлом без опечаток,
Девушка - четкий штрих на бумаге,
Она образцовая для гравюр Дюрера.

Ты сменяешь тонкие кеды
На не менее удобные кроссы.
Бежишь по серой городской полосе,
Обходишься на работе без вопросов.

Вечерами спешишь в спальный район,
Лечить стихами ожоги от отношений,
Сидя у друзей на прокуренной кухне,
Просить их: "Меня бедную пожалейте" . 

Ты найдешь умного и начитанного мальчика -
У него не пыльная работа с девяти до пяти,
После время в спортзал и для хобби,
А еще где-то ровная спокойная ты.

Твой ритм уж выстраивается в ряд,
Как оловянных солдатиков отряд.
Все cтройно,
Все обыденно.

Твоему образцовому покою
Теперь позавидует мертвый,
Хотя завидовать-то не чему.

23.04.2013